唐山九百户镇:一场惊心动魄的疫情阻击战

摘要:北京时间20200214关于【唐山九百户镇:一场惊心动魄的疫情阻击战】的具体情况和说明,让www.trgwym.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

党委书记李菁生、镇长于杰第一时间深赴一线。杨国威 摄

第一时间到场,让群众看见党的身影

九百户镇党委书记李菁生、镇长于杰得知消息后第一时间赶赴一线,了解到郭各庄村“两委”6人中,有4人因排查工作间接接触疑似患者,按要求进行隔离观察,目前仅剩一名支委和一名女村委主持工作。这是一个有着2360余人的村庄,如此状况开展工作将会十分艰难。他们当场研究决定,由镇党委副书记张金栓主持郭各庄村疫情防控工作。临危受命,张金栓带领包村干部吃住在一线,同郭各庄全体村民齐心协力,共战“疫”情。3个人的力量仍然薄弱,他们通过大喇叭、微信群广泛发动,抓紧招募镇、村党员志愿者,仅3个小时,就有镇、村党员干部40余人争相报名,火速成立的“郭各庄党员突击队”就此向“疫”情宣战。

党员突击队员为各户分发鸡蛋。杨国威 摄

第一时间宣传,消除群众恐慌心理

为保证村庄稳定,消除村民恐惧心理,镇机关党员带头成立“党员宣传队”,通过广播、微信群向村民宣传防疫知识,营造群防群控、科学防控和“不信谣、不传谣、不造谣”的浓厚氛围。通过大力宣传,村民对新冠肺炎有了正确的认识,防控意识明显增强,外出人员逐渐减少。在卫生部门排查出64人隔离之外,该村又有25名间接接触者主动和村干部联系,说明接触情况,并按规定进行居家隔离。

党员志愿者进行集中消杀。杨国威 摄

开展全面消杀,让群众看见党的行动

九百户镇党委千方百计联系购置消毒液5500余瓶发放给郭各庄村,同时邀请卫计部门专家到村进行专业消杀培训。组织8名女党员组成“志愿消杀队伍”,每天早、中、晚三次,对郭各庄村横竖35条街道、70000余平米街道进行全面消杀,对隔离户、村委会、卫生室、垃圾点、超市等人员聚集场所进行重点消杀。同时,向各户免费发放消毒液500余桶,由各户进行户内消杀。

九百户镇党委副书记、郭各庄第一书记张金栓(左二)安排防控工作。杨国威 摄

设立党员先锋岗,筑牢疫情防线

镇党委协调派出所,抽调年轻党员同郭各庄村党员共同设立党员先锋岗,组织党员轮流值守,同时处理各类突发事件。为强化疫情防控,镇党委购置铁丝网、彩钢瓦3200余延长米,对该村各进出口进行封闭,总计封锁路口35个,仅留一应急通道供公安、消防、卫生等部门应急车辆进出。党员突击队员、公安干警24小时不间歇看守,期间劝返试图外出人员50余批次,80余人。

保障到位,让群众到感受党的关怀

村庄封闭式管理,但老百姓的生活必须得以有效保障。镇党委对该村慢性病需定期外出购药情况进行统计,协调上级部门为该村40名慢性病患者提供送药上门服务。为保证村民的营养均衡,该村通过广播、微信告知群众,各户上报需求,镇党委统一联系蔬菜销售商送至村口,并由党员突击队员统一放置各户门口,截止目前,已统一为450户村民配送蔬菜9200余斤,免费为各户发放鸡蛋1350斤。突击队员送货上门的方式,既保证了村民的生活需求,又有效防止了村民外出,减少病毒传播隐患,更是在特殊时期送去了组织的关怀。

目前,全村人从思想上高度重视,积极加入到与新冠肺炎疫情的战斗中,九百户镇上下齐心协力,誓要打赢疫情防控这场硬仗。


查看更多

实时推荐

法拉利确认润滑系统故障致引擎失效 非结构问题
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 458 8147
国家卫健委:在京中央国家机关等要服从北京市疫情防控统一安排
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 974 4470
多地齐飞 守护复工之路
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 908 7182
武山县蔬菜交易平稳有序
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 333 1205
洽管委召开疫情防控暨春季工作安排部署会
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 776 1547
厦门长途汽车站:客运站正常营业
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 766 2588
省新闻发布会:适度解禁是为了复工复产
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 402 6600
长子县城乡客运班线、免费公交和出租车恢复运营
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 260 7322
临渭公安:铁肩担重任 丹心谱华章
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:59 378 4641
《毒液2》再曝片场照!59岁伍迪・哈里森扮演的“屠杀”,震撼登场
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 658 9868
中国新说唱厂牌大战来了?CDC、GOSH、活死人混战
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 158 6856
原创 乔治娜日常晒美照,另类打扮彰显时尚女王范,C罗的私人飞机抢镜
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 116 3591
白衬衫别再搭牛仔裤了!跟着刘雯、陈数搭半身裙,优雅知性有气质
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 665 6156
海妈和米米仙子的时尚真人秀将播出,我的真命天子也参演!
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 275 3608
原创 有种“偏科”叫刘昊然高考,数学文综都过百,英语却扯了后腿
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 819 765
明明很火,你却一集都没看过的10部国产剧,你中招了几个?
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 671 2657
利物浦上一次在联赛中大幅度领先,还是在弗格森刚执教曼联的时期
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 834 6171
刘亦菲杨颖戚薇杨幂唐嫣五位80后女星,谁的古装颜值最高
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 800 6188
澄城县赵庄镇:爱心助力防控 彰显社会责任
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 382 9077
聊城 “疫”线民警护送求助者就医
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 698 4196
汴梁公益|疫情期间开封爱心商家和群众情暖社区防控点
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 730 3221
山东省平邑县张白壤村收到防疫脱贫“双重大礼包”
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 842 5616
感谢一线医生:让我们父子两人同日出院
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 176 3574
疫情防控中的“发声者”
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 410 1988
奔腾T77、吉利ICON、哈弗H6,10万元左右高颜值SUV推荐
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 715 6738
仅8K的神器令Win10电量脱胎换骨
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 593 6168
罚!镇江新区某小区门面房内有人聚众赌博,赌资达一万余元
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 363 1901
洛阳工业信息中专捐赠物资助力疫情防控
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 410 1518
退休医生罗春芝的12小时
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 799 2795
防疫逆行中,“星星”送温暖
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 326 8828
刘文军:用实干和担当 守护好一村的人
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 246 7464
日乒一姐和家人开心庆祝!输球令她充满干劲,张本智和戴口罩露面
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 822 1921
短短1年堕落!他从蓝军“主教练”沦为板凳替补,彻底不值8000万
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 665 9225
又是十字韧带撕裂!同时遭遇三大伤病,他不抱怨,还帮对手讲话
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 727 1686
2胜4负!热火交易得到毒瘤?36岁的伊戈达拉还能季后赛爆发?
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 932 4452
“人中吕布,马中赤兔”,其实后面还有一句,只是鲜为人知!
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 268 9332
常宁:“防疫 +复产”扶贫车间忙
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 738 4343
又一超级豪强走到尽头!惨遭三连败,火箭成最大受益者,雷霆乐了
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 98 1738
疫情已蔓延至欧洲!意大利总理孔特:意甲联赛或将面临全面停赛
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 561 1359
村民司机有需求 111国道旁小卖店支起安全网
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 220 1451
宅久了想当个面点师,没想到酵母成了抢手货
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 670 6255
小米10系列翻盖保护套正式发售
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 129 7747
4200余万元!清远返还12家企业失业保险费【复工复产】
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 401 642
永靖县市场监管局有序推进各类经营户复工复产
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 752 2540
河南省三门峡市开发区公安分局社区多措并举全力护航复工复产
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 231 7656
邯郸市复兴区【胜利桥街道】——抗“疫”当先,保障各项工作有序进行
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 268 9484
新蔡县月亮湾街道“双管齐下”助力企业复工复产
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 642 9418
国家税务总局云南省税务局关于暂停缴纳企业社会保险费的通知
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 187 7621
唐河马振抚镇不明原因起火现象后续 相关检材己送科研机构进行检测
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 878 3977
活跃在“疫”线的志愿者——君山区纪检人在行动
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 676 4292
越南高平省禁毒部门向广西捐赠5000个医用口罩
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 190 1294
南宁启用绿红黄三色“爱南宁健康码”,动态管理企业员工健康考勤
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 106 6063
为什么这么多河南信阳人去了武汉?
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 649 529
【聚焦开复工 打赢阻击战】引进新设备 提高生产力 常蒸铝业公司换挡加速再出发
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 340 4360
索尼发布E卡口首支超广定焦FE 20mm F1.8 G 国行售价7499元
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 758 7865
「新时代文明实践」人人为我,我为人人,志愿者在岩前防疫检查站开展清洁行动
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 572 9445
穿着白大褂的“托尼老师”
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 845 748
长得像猫又像狗,表情谜之魔性…这坨小毛球最近迷倒了无数网友~
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 136 5595
初春农事忙
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:58 323 6019
昔日“国民童星”如今只能拍网剧,过气没人捧想要翻红谈何容易
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 999 3067
风衣里面加一件裙子,2020早春这样穿真的太好看啦
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 883 4436
佟丽娅真是美到骨子里了!黑色抹胸连衣裙性感成熟,尽显优雅魅力
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 223 6240
LOL鸡里奥宝典:升级可免费获得腥红之月,包括至臻剑魔!
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 867 4319
车内全声控,能自动驾驶,轴距2米75配5座,这跨界车顶配也就12万
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 293 3346
半路遇到流浪狗,男孩热脸贴个冷屁股后,没想到事情出现了反转
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 489 8881
罕见!恩比德竖中指,向老鹰后卫道歉:我差点50分了!
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 208 6946
松北公安分局 | 用行动书写为人民,用点滴描绘暖人心
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 662 6818
景县志愿者坚守在战“疫”一线
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 235 8273
见闻 | 成县:一个贫困户在抗“疫”路上的蜕变
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 229 7837
浠水公安警保“铁娘子”:巾帼不让须眉,担当战疫半边天
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 945 4579
合肥118平旧房翻改,客厅层高4.5米,直接隔出个小阁楼,太满意了
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 767 5411
【市县“疫”线】婺源:在防控一线诠释共产党员的奉献精神
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 782 7201
郴州部署加强疫情防控打击客运市场违法违规营运
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 285 7993
「聚焦复工复产复业」吹响“集结号”迈向新目标
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 425 6347
从“头”开始,这发型,中!
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 812 5002
凤凰:疫情防控不松懈、产业发展不停步
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 815 8914
扶贫干部战疫一线赋诗明志
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 281 9412
防疫为先安全为重 苏州文徵明实验小学筹备组有序推进复工复产
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 490 3031
王稳庄镇“三招”破解企业复工用工难题
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 634 4947
广西南宁市市场监管局全面贯彻落实“十严格”措施
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 966 3218
i7-9700KF配RTX2070Super GAMINGX TRIO魔龙打造全能战神电脑
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 946 7051
原创 幽默笑话:看到你的脸,就好像看到了夏天的夜空!
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 845 6007
晋宁区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部告晋宁区市民书
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 680 3892
澧县澧澹街道召开新冠肺炎疫情防控工作调度会
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 585 4228
新郑统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 172 5594
市水电建设公司 捐款捐物助力抗击新冠肺炎疫情
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 314 6076
女性生孩子最晚别超过这个年龄,不管是头胎还是二胎,宝妈要注意
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 698 5715
15分钟冲进50%的电量,IQOO 3搭载55W 超快闪充闪亮登场
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 286 8976
一起逛吃时髦神户的4家精选甜品店
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:57 138 2622
敬业!《法证先锋4》真空袋中的“浮尸”上线 TVB小花真闭气出演
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 360 8837
资本圈 | 金科、时代、滨江完成发债 银城入股路劲杭州项目
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 838 9344
成见 | 融创们盈喜与碧桂园换马
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 118 620
路上一只流浪狗,女孩看到决定收养,给它洗完澡后发现并不简单
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 606 4027
路上不小心踢到流浪狗,看到它转身离开的眼神,女孩一脸心疼
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 344 9636
万种风情,随心切换,欧普炫彩床头灯制造独有浪漫
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 880 4541
疫情防控,党员先行!
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 101 4548
兴城:六家泳装企业捐赠千件隔离衣
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 387 4478
沿山镇:疫情防控不松懈 复工复产不误时
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 193 1447
同心战役,温暖前行!邯郸公司为隔离人员提供有线电视服务
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 610 2735
发挥社会组织行业职能特点 激发交通运输战“疫”新动能
推荐 国产av在在免费线观看 2020-02-26 00:56 707 7197